Educando com a Horta escolar e a Gastronomia no Paraná
O que é?O curso Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia no Paraná é uma proposta da Coordenação de Alimentação e Nutrição Escolar (Cane) da Secretaria de Estado da Educação do Paraná.
Objetivo
Etapa 1: Subsidiar as ações práticas e pedagógicas do projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia no Paraná, desenvolvido nas escolas estaduais do estado.
Etapa 2: Potencializar os conhecimentos e permitir a troca de experiências entre os participantes do Projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia no Paraná.
Outras informações:
Esta formação é voltada para professores, pedagogos e gestores da Educação Básica do estado do Paraná, lotados em estabelecimentos de ensino cadastrados no Projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia no Paraná, incluindo técnicos correspondentes dos NRE. Tem carga horária total de 48 horas e é totalmente a distância.
Os temas abordados no curso envolvem os aspectos legais da Educação Alimentar e Nutricional e da Educação Ambiental, a olericultura orgânica, a manipulação de alimentos, a captação de água da chuva, o aproveitamento de materiais alternativos, a gastronomia no Paraná e na escola e a horta escolar.
Dados das etapas de 2014
Etapas | Período de Realização | Número de Inscritos |
Etapa 1 | 22/09 a 13/11/14 |
480 |
Etapa 2 |
22/09 a 13/11/14 |
145 |