Educadores

- Alimentos em crise - parte 2
Este arquivo ainda não foi avaliado.
Seja o primeiro! |
Informações Adicionais:
Os cálculos são de 2008: a cada minuto morrem, pelo menos, 11 crianças de fome no mundo. O relatório do Fundo das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, a FAO, revela que 923 milhões de pessoas passam fome em nosso planeta. A tragédia aumentou junto com os preços globais dos alimentos, que subiram 52% de 2007 para 2008. Somos 6,7 bilhões no mundo e produzimos quase um quilo de grãos por pessoa, todo o dia, segundo os cálculos do pesquisador Ladislau Dowbor, da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Os pesquisadores e estudiosos que calculam números da miséria e da crise na distribuição de alimentos também investigam razões para entender melhor o que se passa por detrás das estatísticas.

Participantes: Marília Regini Nutti, mestre em ciência de alimentos, que busca assegurar, em trabalhos de pesquisa na Embrapa, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, que os avanços da ciência e da tecnologia sejam aplicados no enriquecimento da dieta alimentar dos mais pobres. Gervásio Castro de Rezende, professor titular da Universidade Federal Fluminense, com mestrado e doutorado em economia pela Universidade de Wisconsin-Madison, nos Estados Unidos, com linhas de pesquisa sobre crise de alimentos e economia agrária. Cândido Grzybowski, sociólogo com doutorado em Paris e pós-doutorado na Universidade de Londres, um dos coordenadores do Fórum Social Mundial, é diretor executivo do Instituto Brasileiro de Análises Sociais e Econômicas, o Ibase, fundado por Herbert de Souza, o Betinho, criador e estimulador da luta contra a fome no Brasil.

Produção: Tomeciência

Idioma: Português

Palavras-chave: Produção de alimentos. Distribuição de alimentos. Química na produção de alimentos.
*Todas as informações contidas nesse áudio referem-se ao período de sua edição.
Album: 11,11 MB
Duração: 12:08 Minutos
Bitrate: 0 kBit/s
Frequencia: 0 Hz
Tocar
Visualizações 3714 Downloads 21

Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.