Descrição:
XAVIER, E.G.; LOPES, D.C.N.; PETERS, M.D.P.
Os organismos geneticamente modificados (OGMs) são manipulados de modo a favorecer características desejadas pelo homem, sofrendo alterações no genoma realizadas através da tecnologia do DNA recombinante ou engenharia genética. Estas técnicas, referentes à biotecnologia, vêm apresentando um desenvolvimento rápido, o que tem contribuído para a obtenção de novos produtos, antes considerados impossíveis. Os avanços obtidos no campo da biotecnologia são significativos, incluindo a área médica, plantas modificadas através da bioengenharia e a aplicação da biologia molecular. Mundialmente, pesquisas estão sendo desenvolvidas para avaliar os efeitos dos organismos geneticamente modificados no que diz respeito ao cultivo, produtividade, impacto ambiental, consumo humano e animal. Desta forma, esta revisão tem como objetivos apresentar uma visão geral dos OGMs, alguns dos principais alimentos geneticamente modificados de origem animal e vegetal, bem como a sua aplicação na alimentação.
Palavras-chave: OGM. Transgênicos. Genoma. DNA. Biotecnologia. Engenharia Genética.
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