Educadores


Ínicio : Biologia : Teses : 

Categoria: Biologia Teses
Fazer Download agora!A cana-de-açúcar e as mudanças climáticas : efeitos de uma atmosfera enriquecida em 'CO²' sobr Popular Versão: pdf
Atualização:  13/6/2013
Descrição:
SOUZA, Amanda Pereira

Desde o início da Revolução Industrial as concentrações de CO2 atmosférico aumentaram em cerca de 30% e estimativas apontam que esta concentração poderá atingir aproximadamente 720 ppm até a metade deste século. Estudos sobre o efeito do alto CO2 no desenvolvimento de diversas espécies vegetais já foram realizados, porém poucos com espécies de gramíneas tropicais do tipo C4, como é o caso da cana-de-açúcar. Considerando a importância econômica da cana e seu potencial na obtenção de biocombustíveis é importante saber como esta cultura irá responder ao aumento previsto na concentração de CO2 atmosférico. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do aumento do CO2 atmosférico sobre o crescimento, desenvolvimento e metabolismo de carboidratos da cana-de-açúcar visando avaliar o potencial de sequestro de carbono e o impacto das mudanças climáticas sobre a produtividade.

Palavras-chave: Dióxido. Carbono. Atmosférico. Cana-de-açúcar. Produção. Sequestro de carbono.

Downloads 2715  2715  Tamanho do arquivo 0 bytes  Plataforma Unicamp  Site 
Avaliação: 9.00 (1 voto)
Avaliar | Alterar | Informar erro | Indicar | Comentários (0)


Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.